Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Colágeno e gelatina de pele de tilápia (Oreochromis niloticus): rotas de agregação de valor.
Autores:  EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL
Data:  2022-09-08
Ano:  2022
Palavras-chave:  Pele de peixe
Processamento de pecado
Pele de tilápia
Produtos de valor agregado
Tilápia Nilótica
Peixe de Água Doce
Colágeno
Gelatina
Desenvolvimento Industrial
Resumo:  O crescimento da produção da cadeia do pescado no Brasil oportuniza, a exemplo da produção e do beneficiamento da tilápia (Oreochromis niloticus), a possibilidade de inovação em função da maior oferta e do interesse do consumidor em obter produtos alternativos, complementares e inovadores, juntamente com os produtos tradicionais de pescado eviscerado resfriado e de filés congelados. Adicionalmente, a geração e o acúmulo de resíduos de filetagem no beneficiamento de pescados, como peles e vísceras, potencializam o desenvolvimento de coprodutos e produtos de valor agregado com base nesses resíduos, inclusive com o intuito de mitigar os efeitos ambientais junto ao ecossistema no qual a indústria de pescado está inserida. Nesse contexto, novos produtos a serem obtidos com base no aproveitamento do colágeno e da gelatina, oriundos da pele da tilápia em seu processo de filetagem, abrem uma rota de valorização dos seus resíduos, juntamente com a contribuição de redução do seu impacto ambiental, além da possibilidade de contribuir para o surgimento de produtos que possam inserir-se em novos mercados.
Tipo:  Folders
Idioma:  Português
Identificador:  Fortaleza, 2022.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146230
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional